Analisis Pengaruh kepemilikan Manajerial dan kinerja keuangan terhadap kebijakan Dividen: Review Literature - Irwan Moridu; Ahmad Tomu; Ade Risna Sari; Moch. Ridho Ghazali Rahman; Nurcahya Hartati Posumah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
kinerja keuangan merupakan gambaran kebutuhan keuangan perusahaan selama periode waktu tertentu mengenai aspek penggalangan dan pencairan dana. Persyaratan ini biasanya diukur dengan indikator kecukupan modal, likuiditas, dan profitabilitas. Eksekusi moneter adalah gambaran pencapaian kemakmuran organisasi dapat diuraikan sebagai apa yang akan terjadi yang telah dicapai untuk berbagai latihan yang telah dilakukan. Metode dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan studi literature atau Library Research. Tujuan dari artikel ini adalah menganalisis teori-teori yang ada dengan melihat perbandiangannya pada teori-teori sebelumnya pada literature hasil penelitian. Literature yang digunakan adalah literature dari hasil penelitian atau review yang terekan dalam dalam artikel ilmiah berupatasi nasional dan internasional yang bersesuaian dengan manajemen keuangan. Semua artikel yang digunakan adalah bersumber dari mesin elektronik pencarian data literasi Mendeley dan Google scholar. Berdasarkan Analisis  Pengaruh  kepemilikan  Manajerial  dan  kinerja keuangan terhadap kebijakan Dividen dapat disimpulkan bahwa (1) Kepemilikan manajerial berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen di perusahaan (2) Kinerja keuangan berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen di perusahaan kata kunci : Manajemen, Kinerja Keuangan, Dividen