Analisis Peran Lingkungan Kerja Fisik Dan Motivasi Intrinsik Terhadap Kinerja Karyawan Di Perusahaan Konstruksi - Festus Evly R.I. Liow; Hendy Tannady; Sulistyo Seti Utami; Kadeni Kadeni; Gempur Santoso (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan.Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan unit analisis karywan PT Kokoh Semesta Jakarta Utara, dengan populasi sebanyak 93 orang. Metode sampling yang digunakan adalah non-probability sampling dengan jenis sampel jenuh/saturated sampling dengan jumlah sebanyak 93 responden, dengan teknikpengumpulan data adalah kuesioner. Metode pengolahan data menggunakan analisis regresi linear menggunakan SPSS versi 20.Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi intrinsik terhadap kinerja karyawan,terdapat berpengaruh positif dan signifikan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan, serta secara simultan motivasi intrinsikdan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: motivasi intrinsik, lingkungan kerja fisik, kinerja karyawan