Pengaruh Lingkungan Kerja dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja di PT. Honda Gajah Motor Cabang Khatib Sulaiman Padang - Lenny Hasan; Ramadhania Ramadhania; Hesti Mayasari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kepuasan kerja di PT. Honda Gajah Motor cabang khatib sulaiman Padang.  Metode penelitian ini adalah kuantitatif  deskriptif. Teknik  pengambilan sampel adalah total sampling dengan sampel sebanyak 130 responden. Metode penelitian dalam bentuk kuantitatif deskriptif. Data yang dikumpulkan menggunakan kuisioner dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan berupa uji regresi linear berganda, uji t dan uji F serta koefisien determinasi. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka hasilnya menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja dan kompensasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja baik secara parsial maupun simultan. Sedangkan kontribusi pengaruh dari kedua variabel penelitian sebesar 28,5%, yang dilihat dari nilai adjusted r square . Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Kompensasi, Kepuasan Kerja