Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi Terhadap Loyalitas Kerja Karyawan Pada PT. Kurnia Aneka Gemilang - Asminta Buulolo; Hernawaty Manalu (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Kurnia Aneka Gemilang adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan produk Kurnia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan kompensasi terhadap loyalitas kerja karyawan pada PT. Kurnia Aneka Gemilang. Pelaksanaan penelitian akan menggunakan kuesioner yang diukur menggunakan skala Likert dengan pilihan sangat setuju, setuju, tidak setuju, netral, setuju dan sangat setuju. Teknik analisis data yang digunakan terdiri dari analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji parsial dan uji simultan. Hasil penelitian menemukan bahwa secara simultan atau parsial gaya kepemimpinan dan kompensasi berpengaruh terhadap loyalitas kerja karyawan. Keywords: Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Loyalitas Kerja