Pengaruh Brand Image Dan Celebrity Endorser Terhadap Brand Loyalty Dan Repurchase Intention Pada Konsumen Produk Maybeline Di Kota Pekanbaru - Oppy Riani; Gatot Wijayanto; Rosyettii Rosyetti (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Pengaruh Brand Image dan Celebrity Endorser terhadap Brand Loyalty dan Repurchase Intention pada Konsumen Maybeline di Kota Pekanbaru. Di bawah bimbingan Alvi Furwanti Alwie dan Sri Endang Kornita. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh brand image dan celebrity endorser terhadap brand loyalty dan niat beli ulang pada konsumen produk Maybeline di Kota Pekanbaru. Populasi penelitian ini adalah konsumen produk Maybelline di Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini menggunakan teknik non probabilitas, sehingga jumlah sampel yang representatif dalam penelitian ini adalah: 175 sampel. Jenis dan sumber data dalam penelitian ini meliputi data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuesioner. Metode analisis data menggunakan analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek, celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek, celebrity endorser berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention, brand loyalty berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention. pada niat pembelian kembali melalui loyalitas merek. Kata kunci: Brand Image, Celebrity Endorser, Brand Loyalty, Repurchase Intention