Analisis Peran Bauran Promosi Dalam Meningkatkan Penjualan Pada PT. Jasaraharja Putera - Nia Anggaraini; Erfa Okta Lussianda; Dodi Agusra; Muhammad Fahrozi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran promosi terhadap penjualan premiPT Jasaraharja Putera. Artikel ini menggunakan data sekunder yang dikumpulkan dari data kuantitatif target dan premi PT Jasaraharja Putera periode 2013-2017. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menemukan bahwa promosi berdampak langsung terhadap penjualan. Oleh karena itu, penelitian ini bermanfaat bagi PT Jasaraharja Putera yang ingin meningkatkan penjualan mereka, sehingga mereka dapat fokus mempromosikan keunggulan produk dan kualitas yang telah terbukti yang dapat mempengaruhi orientasi pelanggan, meningkatkan kemampuan layanan staf, dan melakukan tinjauan promosi secara teratur dan berkelanjutan. Kata Kunci : Manajemen, Strategi Pemasaran, Bauran Promosi, Volume Penjualan