IMPLEMENTASI FLASK PADA SISTEM PENENTUAN MINIMAL ORDER UNTUK TIAP ITEM BARANG DI DISTRIBUTION CENTER PADA PT XYZ BERBASIS WEBSITE - Graciela Fausten Novindri; Ocsa Nugraha Saian, Pratyaksa (Jurnal Mnemonic, 2022)
PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk merupakan salah satu jaringan ritel terbesar di Indonesia dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk pasti akan terus berinovasi agar tidak kalah saing dengan perusahaan lain. Perusahaan tetap didukung oleh 32 Distribution Center yang berlokasi di 25 provinsi di Indonesia sebagai pusat distribusi untuk jaringan gerai-gerai Perseroan. Untuk memaksimalkan keuntungan dan mengurangi kerugian dalam penjualan tiap barang yang ada di toko maka dibuatlah sistem minimal order untuk tiap barang yang nantinya akan dikirimkan dari Distribution Center ke toko-toko. Sistem minimal order berbasis website ini dibangun dengan menggunakan framework Flask dengan menggunakan bahasa pemrograman Python. Penelitian ini menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall dengan tahapan penelitian System Analyst, Planning and Design System, Implementation, Testing. Hasil dari penelitian adalah sebuah sistem yang berfungsi untuk mengatur minimal order tiap item barang disebuah toko yang berbasis Website dengan menggunakan Framework Flask.