Review Laporan Pertanggungjawaban Cabang Olahraga Triwulan I – III Tahun 2020 di Lingkup KONI Kabupaten Tulungagung - Rachmad Gesah Mukti Prabowo (JANITA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Abstract The purpose of this community service activity report is to determine the suitability of the Sports Branch Accountability Report as a form of accountability for sports (sports) in managing athletes' achievement development funds with applicable rules and as a control for sports in budget/fund management athlete performance development. The financial audit/review methodology consists of three stages of examination: planning, implementation, and reporting of audit results. In addition, supervision and quality control activities are carried out for all stages of financial audits. The results achieved are that the sports accountability report which has been checked/reviewed by the Koni internal auditor of Tulungagung Regency is in accordance with applicable rules and regulations and is in accordance with the implementation of achievement sports development activities in Tulungagung Regency. Abstrak Tujuan dari laporan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengetahui kesesuaian Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Cabang Olahraga sebagai bentuk pertanggung jawaban cabang olahraga (cabor) dalam mengelola dana pembinaan prestasi atlet dengan aturan yang berlaku dan sebagai kontrol bagi cabang olahraga dalam pengelolaan anggaran / dana pembinaan prestasi atlet.Metodologi pemeriksaan/review keuangan terdiri dari tiga tahap pemeriksaan, yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan hasil pemeriksaan. Selain itu, kegiatan supervisi dan pengendalian mutu dilakukan terhadap seluruh tahapan pemeriksaan keuangan.Hasil yang dicapai adalah bahwa Laporan pertanggungjawaban cabang olahraga yang selama ini sudah di periksa/direview oleh auditor internal Koni Kabupaten Tulungagung sudah sesuai dengan kaidah dan aturan yang berlaku serta sesuai dengan pelaksanaan kegiatan pembinaan olahraga prestasi di Kabupaten Tulungagung