KREATIVITAS DOSEN TERHADAP MINAT BELAJAR MAHASISWA DALAM PEMBELAJARAN DARING STATISTIKA DI UNIVERSITAS SEMARANG - Charis Maulana; Yulinda Kusumaningrum (Jurnal Serunai Matematika, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kreativitas dosen terhadap minat belajar mahasiswa dalam pembelajaran daring statistika di Universitas Semarang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner terdiri dari pertanyaan yang meliputi indikator kreativitas dosen dan minat belajar mahasiswa. Hasil uji hipotesis menunjukkan nilai thitung > ttabel yaitu 6,217 > 1,681 sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh kreativitas dosen terhadap minat belajar mahasiswa dalam pembelajaran daring statistika di Universitas Semarang. Kreativitas dosen berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belajar mahasiswa sebesar 47,9%.