PENGEMBANGAN SISTEM PEMBELAJARAN TERINTEGRASI MELALUI PENDEKATAN DESAIN BPPT CORPORATE UNIVERSITY - Edy Syamsuddin; Ade Rizki (JURNAL TEKNOSAINS KODEPENA, 2022)
Pengembangan pembelajaran terintegrasi merupakan mengarus-utamakan berbagai program kinerja pendidikan dan pelatihan yang terintegrasi sehingga mendorong kinerja organisasi menjadi bagian yang terikat dengan pendekatan desain corporate university yang optimal. Pengembangan pembelajaran dari pendidikan dan pelatihan serta pembinaan jabatan fungsional kerekayasaan dan kelitkayasaan telah dilakukan, namun pendekatan yang mengacu pada model strategik dari sistem corporate university sehingga keterkaitan seluruh unit kerja mendapat korporasi keseluruhan. Beberapa tahapan identifikasi sampai dengan unit kerja terkait pengembangan sumberdaya manusia kelembagaan mendukung sistem evaluasi dan pengendaliannya menjadi lebih terkonsentrasi dan terpadu mendorong kinerja organisasi menjadi lebih optimal. Penyempurnaan dalam tata kerja serta penguatan sistem internal penyelenggaraan pembelajaran terintegrasi memberikan komitmen perlunya kekuatan kepemimpinan yang dapat memberikan penguatan sumberdaya manusia yang efektif dan efisien menuju profesionalisme aparatur yang terbaik.