PERAN LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH (LKS) TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI NASIONAL PASCA PANDEMI COVID 19 - Maskur Maskur (e-Jurnal Aksioma Al-Musaqoh : Journal of Islamic Economics and Business Studies, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mendeskripsikan Peran Ekosistem Lembaga Keuangan Syariah (Lks) Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Nasional Pasca Pandemi Covid 19. Berikut ini adalah peran Lembaga Keuangan Syariah dalam rangka menumbuhkan ekonomi nasional berkelanjutan pasca pandemic covid 19 : Pertama dengan memperkuat rantai nilai halal (halal value chain), Kedua, menyalurkan layanan pembiayaan yang ramah terhadap pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), Ketiga, optimalisasi peran keuangan philanthropy syariah, Keempat, digitalisasi layanan keuangan syariah, Kelima, berkomitmen terhadap investasi ekonomi hijau (green economy). Kata kunci : Lembaga Keuangan Syariah, pertumbuhan ekonomi nasional, pandemi covid 19.