Peran Kepala Sekolah Dalam Mengimplementasikan Kurikulum 2013 - Lia Afifa; Muhammad (Jurnal Subulana, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai peran kepala sekolah dalam implementasi kurikulum 2013 di SMA A.WAHID HASYIM TEBUIRENG. Tujuan penelitian ini diantaranya, (1) Supaya memberikan bagaimana peran kepala sekolah (2) Supaya memberikan bagaimana implementasi perangkat mata pelajaran 2013 (3) Supaya memberikan bagaimana peran kepala sekolah dalam mengimplementasikan kurikulum 2013 (4) Untuk mengetahui bagaimana kepala sekolah dalam mengatasi kendala-kendala implementasi kurikulum 2013. Peneliti menggunakan metode pengumpulan data yang dimana harus melakukan kegiatan observasi, lalu wawancara, dan yang terakhir data dokumentasi. Dari hasil akhir dalam penelitian ini penulis kemudian memberi kesimpulan yakni kedudukan dan tugas kepala sekolah sudah dapat diimplementasikan, beliau mampu menjadi panutan dan suri tauladan yang baik atas kepemimpinannya.