Pengembangan Aplikasi Mobile SITTA Universitas Terbuka Berbasis Android - Sufandi, Unggul Utan; Trihapningsari, Denisha (INSERT : Information System and Emerging Technology Journal, 2022)
Aplikasi Sistem Informasi Tiras dan Transaksi Bahan Ajar (SITTA) dibuat dalam versi mobile untuk mengoptimalisasi layanan bahan ajar Universitas Terbuka kepada mahasiswa. Aplikasi SITTA berbasis mobile dilakukan pengembangan dengan memaksimalkan fitur-fitur berupa layanan info stok bahan ajar, tracking pengiriman bahan ajar ke mahasiswa, layanan akses laporan dan layanan informasi keluhan bahan ajar mahasiswa. Suatu desain prototype aplikasi mobile telah dilakukan pada penelitian sebelumnya dengan menghasilkan luaran desain yang telah disesuaikan dengan kebutuhan User berdasarkan prinsip desain hasil review pakar UI/UX. Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan sebagai proses implementasi hasil desain yang telah dilakukan pada penelitiian sebelumnya. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan SDLC (System Development Life Cycle) secara sistematis dan berurutan.