SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REKOMENDASI PENERIMAAN BANTUAN SISWA TIDAK MAMPU MENGGUNAKAN METODE PERBANDINGAN EKSPONENSIAL (MPE) (DiJITAC: Digital Journal of Information Technology and Communication, 2022)
Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Penerimaan Bantuan Siswa Tidak Mampu Menggunakan Metode Perbandingan Eksponensial dengan harapan dapat membantu pihak Madrasah Aliyah Negeri 2 Kutai Kartanegawa dalam memberikan Rekomendasi Penerimaan Bantuan Siswa Tidak Mampu. pemrograman berbasis Website dan databasenya menggunakan MySQL. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka, studi lapangan, observasi dan kuesioner. Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Penerimaan Bantuan Siswa Tidak Mampu, merupakan sistem yang dibuat untuk membantu dalam pengambilan keputusan dalam Pemilihan siswa tidak mampu dengan menggunakan bantuan metode perbandingan eksponensial. Hasil dari penelitian ini adalah dibuatnya sistem pendukung keputusan untuk Rekomendasi Penerimaan Bantuan Siswa Tidak Mampu. Pengguna dapat menginputkan data siswa, data penilaian siswa disetiap kriteria, kemudian sistem akan mencari solusi dengan metode perbandingan eksponensial. Setelah keputusan didapatkan, maka sistem akan menampilkan keputusan tersebut