Pewarnaan pada Graf gshack(W_6,C_3,r) dan Peta Kabupaten Lumajang Menggunakan Algoritma Welch Powell - Mokhamad Saiful Hasan; Ziaulhaq Fathulloh (Idarotuna : Journal of Administrative Science, 2022)
Suatu pekerjaan atau aktivitas akan memakan waktu yang lama dalam menyelesaikannya. Bahkan sering kali membuang waktu, tempat, tenaga, dan memperdayakan banyak pekerja yang tidak seharusnya. Semua itu bisa terjadi jika tidak mengoptimalkan perlakuan terhadap suatu pekerjaan tersebut. Salah satu aplikasi dari Teori Graf yang cukup terkenal dalam pengoptimalan adalah Pewarnaan. Pewarnaan dalam teori graf terdapat tiga macam, yaitu pewarnaan titik, pewarnaan sisi, dan pewarnaan daerah. Metode pada penelitian ini menggunakan metode studi literatur diawali menggambar graf, memberikan label pada titik graf. Melakukan pewarnaan, dimana teknik pewarnaan yang digunakan dalam pewarnaan graf  dan peta Kabupaten Lumajang adalah pewarnaan titik menggunakan algoritma welch powell. Algoritma welch powell digunakan untuk menentukan bilangan kromatik. Bilangan kromatik yaitu jumlah minimum dari warna yang diperlukan dalam pewarnaan pada titik graf. Pewarnaan pada graf  mendapatkan jumlah yang minimum yaitu 4. Pewarnaan pada peta Kabupaten Lumajang diperoleh jumlah warna yang minum yaitu juga 4 (merah, kuning, biru dan hijau).