Pengembangan LKS Matematika Berbasis Integrasi Islam Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Siswa SMP - M. Z. Alfikri; Ana Setiani; Aritsya Imswatama (Jurnal PEKA (Pendidikan Matematika), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji penggunaan bahan ajar berupa Lembar Kerja Siswa (LKS) matematika berbasis integrasi Islam terhadap kemampuan berpikir kritis siswa SMP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan. Dari hasil tersebut didapatkan kesimpulan bahwa penggunaan bahan ajar berupa LKS matematika berbasis Integrasi Islam berpengaruh terbadap kemampuan berpikir kritis siswa SMP. sehingga dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa SMP.