PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. DUA PUTRA ADITYA DI MUSI RAWAS - Nopri Tri Nanda; Murlina Nisusmiati; Suwarno Suwarno (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Dua Putra Aditya Musi Rawas.. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana, uji korelasi, uji determinasi, uji t dan uji F. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan data yang telah diuraikan dapat disimpulkan bahwa 1) Berdasarkan hasil perhitungan uji t dapat dijelaskan bahwa Variabel Komunikasi (X1) terhadap Kinerja (Y) menunjukkan nilai thitung = 3,448 lebih besar dari nilai ttabel (2,020) dengan tingkat signifikansi sig. = 0,05. Artinya secara parsial variabel Komunikasi (X1) berpengaruh terhadap Kinerja (Y) karyawan PT. Dua Putra Aditya. 2) Berdasarkan hasil perhitungan uji t dijelaskan bahwa Variabel Lingkungan Kerja (X2) terhadap Kinerja (Y) menunjukkan nilai thitung = 3,291 yang lebih besar dari nilai ttabel (2,020) dengan a tingkat signifikansi sig. = 0,005. Artinya secara parsial variabel Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja (Y). 3) berdasarkan rekapitulasi hasil uji regresi linier berganda diketahui bahwa Fhitung yang diperoleh sebesar 9,015 > Ftabel = 2,33 dan taraf signifikansi simultan sig F sebesar 0,000.