PENGARUH KOMPETENSI DAN KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI KASUS DINAS DPPKAD KABUPATEN MURATARA) - Yohanes Susanto; Sutanta Sutanta (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (DPPKAD) Kabupaten Musi Rawas Utara. Penelitian ini dalam pelaksanaannya menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan teknik-teknik pengumpulan data untuk memperoleh dan mengumpulkan data melalui observasi, angket kuisioner, dan dokumentasi dengan populasi berjumlah 46 orang. Hasil penelitian kompetensi memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja pegawai; kedisiplinan memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja pegawai; kompetensi dan kedisiplinan secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kesimpulan bahwa kompetensi dan kedisiplinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) Kabupaten Musi Rawas Utara.