PENGARUH KOMPENTENSI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN LUBUKLINGGAU TIMUR I KOTA LUBUKLINGGAU - Yohanes Susanto; Ahmad Basri (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompentensi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Lubuklinggau Timur I Kota Lubuklinggau. Dalam penelitian ini populasinya yaitu 54 pegawai Kantor Kecamatan Lubuklinggau Timur I Kota Lubuklinggau. Penelitian ini dalam pelaksanaannya menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan teknik-teknik pengumpulan data untuk memperoleh dan mengumpulkan data melalui observasi, angket kuisioner, dan dokumentasi. Hasil penelitian Kompetensi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai; Lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai; kompetensi dan lingkungan kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Kesimpulan dinyatakan bahwa Terdapat Pengaruh Kompentensi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Lubuklinggau Timur I Kota Lubuklinggau.