PENGARUH TANGGUNG JAWAB DAN EFEKTIVITAS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN MUSI RAWAS - Sutanta Sutanta; Yohanes Yohanes (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh tanggung jawab dan efektivitas kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas. Metode penelitian dalam penelitian ini ialah penelitian survey dengan sampel sebanyak 61 pegawai. Hasil penelitian menunjukkan Tanggung Jawab berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai; Efektivitas Kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai; Tanggung Jawab dan Efektivitas Kerja secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Kesimpulan bahwa Terdapat pengaruh tanggung jawab dan efektivitas kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas.