PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR PERTANAHAN KABUPATEN EMPAT LAWANG - Mulyadi Mulyadi; Noorchamid Ustadi; Dian Mega Sari (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pengaruh kepemimpinan, motivasi dan disiplin terhadap kinerja pegawai kantor pertanahan kabupaten empat lawang secara langsung dan secara tidak langsung. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor Kantor Pertanahan Kabupaten Empat Lawang sebanyak 40 pegawai.. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Kepemipinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Empat Lawang Motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Empat Lawang Disiplin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Pertanahan Kabupaten Empat Lawang Kepemipinan dan motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Empat Lawang Motivasi dan Disiplin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Empat Lawang Kepemipinan dan Disiplin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Empat Lawang Kepemipinan, motivasi, dan Disiplin memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja yang diberikan oleh pegawai di Kantor Pertanahan Kabupaten Empat Lawang