PEMAKAIAN LABELLING PADA TOKOH UTAMA DALAM NOVEL KOELLA KARYA HERLINATIENS - Indayani; Feni Sukmawati Ariningtias (Buana Bastra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemakaian labeling pada tokoh utama dalam novel Koella karya Herlinatiens. Labeling adalah pemberian tanda bagi orang yang menjadi bagian konsep orang. Hasil penelitian ini menemukan pengaruh pelabelan yang ditunjukkan oleh orang-orang terhadap tokoh utama, yakni orang memberi label pada keluarga PKI, orang melihat bahwa keluarga PKI, orang melihat bahwa keluarga PKI adalah keluarga yang merugikan bagi banyak orang, tetapi tokoh utama merasa bahwa dia adalah individu yang buruk dari label dan berusaha untuk menjaga keinginannya dari orang-orang di sekitarnya.