Penyusunan Instrumen Tes Unjuk Kerja Berbasis Web EAssessment Untuk Guru Seni Budaya DKI Jakar (Varia Humanika, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan solusi bagi guru mata pelajaran seni budaya di DKI Jakarta dalam melakukan penilaian unjuk kerja, khususnya pada materi seni tari. Metode yang digunakan presentasi, diskusi, simulasi dan tanya jawab tentang permasalahan yang berkaitan dengan penilaian unjuk kerja di era new normal covid 19 menggunakan website; Pelaksanaan kegiatan yang dilakukan secara daring mengingat situasi di Jakarta yang sedang mengalami PSBB. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan kurang lebih 85 orang guru seni budaya di DKI Jakarta, sehingga tidak memungkinkan dilaksanakan secara luring. Hasil kegiatan ini diharapkan guru mampu mengembangkan penilaian unjuk kerja berbasis web, sehingga dapat meningkatkan kompetensi pedagogiknya. Tolak ukur keberhasilan pelaksanaan kegiatan ini adalah dihadiri 75% guru seni budaya yang tergabung dalam MGMP Seni Budaya SMP DKI Jakarta, dan minimal 75% dari peserta pelatihan memahami materi yang disampaikan yang dapat dilihat keaktifannya dalam menggunakan web e-assessment.id.