Optimalisasi Edukasi Perpajakan Bagi Generasi Milenial Melalui Webinar - Melatnebar, Benyamin; Laluur, Eugenius (Abdi Dharma, 2022)
Saat ini arah umum pajak dengan menggunakan berbagai kegiatan dengan prinsip melakukan penyuluhan tentang peningkatan kesadaran pajak di kalangan generasi milenial. Pendidikan pajak ini harus meliputi sebuah generasi mendatang dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi, beberapa dalam bentuk webinar yang dapat menggugah generasi milenial untuk mengikuti kegiatan terkait pajak dan ikut serta dalam mendukung program pemerintah untuk mendapatkan penerimaan pajak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seperti apa pendidikan pajak bagi generasi milenial, bagaimana anak muda bisa memberikan kontribusi yang signifikan dengan cara melek pajak melalui suguhan webinar pajak. Tema webinar yang tepat telah dipilih untuk diimplementasikan bagi generasi milenial sehingga dapat menyerap penerimaan negara juga. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan untuk memfasilitasi pengumpulan data, alat juga digunakan satu lembar daftar pertanyaan. Hasilnya dengan mempelajari pajak dan manfaat pajak melalui webinar. Teknik webinar yang digunakan dengan memanfaatkan media sosial yang dengan sesuatu cara yang tepat di tengah-tengah dukungan yang menggunakan media webinar secara luas, Ide yang dibutuhkan untuk mengenali audiens target yakni generasi milenial dari pelajar, mahasiswa dan juga pelaku bisnis. Webinar yang diimplementasikan tersebut sangat membantu generasi milenial untuk mengenali aspek pajak serta manfaatnya bagi negara.