Pelatihan Desain Slide dengan Canva - Junaedi; Wydiastuty Kusuma, Lianny; Ceng Giap, Yo; Suwitno; Hermawan, Aditiya; Rino; Daniawan, Benny; Riki (Abdi Dharma, 2022)
Perkembangan di era sekarang banyak sekali perubahan dari segi teknologi. Perkembangan teknologi ini meliputi desain grafis, pemrograman, aplikasi dan sebagainya. Hal inilah yang membuat penulis sebagai pendidik untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan cara melakukan sebuah workshop dengan tema “Pelatihan Desain Slide dengan Canva” yang bertujuan untuk memperkenalkan membuat sebuah desain pada slide presentasi dengan baik, rapih dan interaktif sebagai media penyampaian pembelajarannya. Pelatihan Desain Slide dengan Canva ini juga didukung oleh Universitas Buddhi Dharma sebagai tempat dilaksanakannya pelatihan ini. Para peserta dari Pelatihan Desain Slide dengan Canva ini diikuti oleh para romo dan rahmani dari Magabudhi Kota Tangerang. Hasil dari pelatihan ini akan di implementasikan dalam pembuatan presentasi sebagai media pembelajaran.