Pengaruh Kompetensi, Motivasi, dan Lingkungan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Banggai - Amiruddin; Abdul Rahman Mus; Budiandriani (Journal of Management Science (JMS), 2022)
Pemerintah Kabupaten Banggai merupakan salah satu kabupaten yang tengah memacu peningkatan kinerja pegawainya yang dibentuk melalui peningkatan kuantitas, kualitas, efisiensi dan efektivitas kerja. Peningkatan kinerja pegawai dapat dipengaruhi oleh kompetensi, motivasi kerja dan lingkungan kerja yang kondusif. Penelitian ini menemukan bahwa kompetensi, motivasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Sekretariat Daerah kabupaten banggai.