PENGARUH LABEL HALAL, BRAND IMAGE DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA PRODUK TOLAK ANGIN DENGAN KEPUASAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi kasus di Kecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan) - Riki Andi Fajar; Siti Yunitarini; Ari Muhardono (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Label Halal, Brand Image dan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Konsumen pada produk Tolak Angin melalui kepuasan konsumen sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Di Kecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan). Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen yang mengkonsumsi tolak angin di Kecamatan Wonopriggo Kabupaten Pekalongan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan metode sampel stratified random sampling yang terdiri dari 14 desa dengan jumlah 97 responden. Dalam penelitian ini menggunakan uji analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel label halal dan brand image tidak berpengaruh langsung terhadap kepuasan konsumen, dan kualitas produk berpengaruh langsung terhadap kepuasan konsumen, label halal, brand image dan kualitas produk berpengaruh langsung terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan sebagai variabel intervening