Mengaplikasikan Manajemen Strategi di Komunitas Belajar Bahasa Bersama - Tiarapuspa; Justine Tanuwijaya; Aina Zahra Parinduri; Berliana Rasidin; Anisil Azizah; Deril Vikri Heriyantho; Dita Ayu Nurani; Diva Oktantiani; Nurul Sakinah Hayani (Empowerment: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Ditengah era serba digital seperti saat ini, pembentukan karakter anak sangatlah diperlukan. Kegiatan PKM ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pemahaman kepada anak Belajar Bahasa Bersama untuk melatih kecakapan berbahasa serta berkarakter kebangsaan, agar menumbuhkan sikap percaya diri dan menggapai impian dimasa depan. hadirnya Komunitas Belajar Bahasa Bersama di tengah-tengah masyarakat membuka peluang untuk para anak-anak yang ingin belajar bahasa inggris. Metode pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari tiga tahap. Pertama tahap persiapan meliputi pra survei, pembentukan tim, pembuatan dan pengajuan proposal, dan koordinasi tim serta mempersiapkan alat yang dibutuhkan. Tahap kedua yaitu tahap pelaksanaan program berupa daring dan luring. dilakukan melalui penyuluhan (pemaparan materi) dan diskusi. Tahap ketiga yaitu tahap evaluasi dan pelaporan. Materi yang telah disampaikan mengenai pentingnya manajemen strategi, memahami sebuah proses perumusan strategi, implementasi strategi dan evaluasi strategi, manfaat dalam berbisnis serta factor penyebab kegagalan dalam berbisnis. Anak binaan Belajar Bahasa Bersama juga aktif dalam diskusi.