Cara Sehat Dalam Pengelolaan Keuangan Keluarga - Arie Rachma Putri; Alfiati Nurrokhmini; Humairoh Al Hakim (Humanism: Journal of Community Empowerment (HJCE), 2022)
Pengelolaan keuangan keluarga merupakan kegiatan memberikan penyuluhan tentang  pemahaman pada peserta dalam hal keuangan keluarga. Kurangnya kesadaran dari para ibu bahwa mereka memiliki peran yang sangat luar biasa dalam mengelola dan mengatur keuangan keluarga. Kurangnya kesadaran ini didukung oleh minimnya pengetahuan dan ketrampilan para ibu dalam mengelola keuangan keluarga. Hampir semua orang, khususnya ibu rumah tangga masih merasa kesulitan mengatur keuangan. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman pada peserta tentang keuangan keluarga, dan memberikan pengetahuan mengenai bagaimana mengelola keuangan keluarga yang sehat baik dan benar bagi ibu-ibu warga Desa Delanggu. Metode yang digunakan adalah ceramah dan diskusi sehingga peserta diberi kesempatan untuk saling tanya jawab. Hasil kegiatan ini adalah 90% peserta bertambahnya pengetahuannya mengenai cara mengelola keuangan keluarga yang dilihat berdasarkan hasil tanya jawab yang dilakukan. Harapannya dengan bertambahnya wawasan tersebut maka setiap keluarga mampu mengelola keuangannya dengan baik, meski mempunyai penghasilan yang berbeda-beda.