PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI DENGAN MENGGUNAKAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING (EAP) DI TOKO AKI ACCU BANDAR LAMPUNG - Pohan, Elsen Elian; Rocky Tanaamah, Andeka (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2022)
ACCU Aki merupakan toko yang bergerak di bidang usaha otomotif yang berdiri sejak tahun 2021 dengan melihat peluang terhadap banyaknya penggunaan kendaraan bermotor dan mobil. Toko ACCU Aki menawarkan produk untuk pengguna bermotor dan mobil berbasis tenaga “aki”. Metode yang sering digunakan untuk proses perencanaan strategis yaitu TOGAF, Enterprise Architecture Planning (EAP), Federal enterprise Architecture (FEA) dan DODAF. Penelitian ini menggunakan metode EAP, dengan pendekatan kualitatif. Metode EAP memiliki banyak keunggulan lebih yaitu dalam semacam adaptasi alat-alat pendukung. Berdasarkan hasil analisis pada studi kasus Toko Aki ACCU Bandar Lampung dalam proses bisnis yang sudah diterapkan bisa memperoleh predikat baik dalam perencanaan SI/TI. Peningkatan proses bisnis perlu di kembangkan dari segi sumber daya manusia maupun teknologi agar dapat mengurangi kinerja yang kurang maksimal.