CLUSTERING DATA CALON SISWA BARU MENGGUNAKAN METODE K-MEANS DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN WAHIDIN KOTA CIREBON - Asmana, Asmana; Arie Wijaya, Yudhistira; Martanto, Martanto (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2022)
Pendidikan merupakan aspek yang sangat penting bagi kehidupan manusia, melalui pendidikan manusia dapat mempelajari bagaimana cara meningkatkan dan mengembangkan potensi yang di miliki, dunia pendidikan senantiasa mengalami perubahan yang lebih baik, berkembangnya teknologi menyebabkan masyarakat sangat membutuhkan informasi yang sangat cepat, akurat, instan dan efisien karena informasi merupakan bagian yang sangat penting untuk tetap menjalin komunikasi. Teknologi internet dapat memudahkan untuk mengakses data dan mencari berita maupun informasi secara online. Pemanfaatan teknologi informasi tidak hanya dimanfaatkan oleh perusahaan ataupun pemerintah. Namun penggunaan media online berbasis web ini digunakan dalam dunia pendidikan menjadi kebutuhan yang mendasar. Penggunaan web di sekolah tidak hanya digunakan untuk memberikan informasi online kepada civitas akademika dan komunitas, tetapi juga untuk mengoptimalkan website agar berfungsi sebagai sistem online yang mendukung sejumlah pekerjaan salah satunya adalah sistem informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).