Manajemen Pembelajaran Menggunakan Permainan Tradisional Kucing-Kucingan untuk Meningkatkan Kemampuan Motorik Kasar pada Anak Di Paud IT Al-Rahmah - Noptriani, Sulita; Bendriyanti, R Prima; Sari, Rika Partika (Early Childhood Research and Practice, 2022)
kucing-kucingan dapat meningkatkan kemampaun motorik kasar pada anak kelompok B di PAUD IT AL-RAHMAH Desa Talang Beringin kec.semidang alas maras kab. Seluma. Metode penelitian ini adalah PTK. Berdasarkan data tabel diatas hasil pelaksanaan tindakan pada Siklus II menunjukan adanya peningkatan dari 21 anak kelompok B di PAUD IT AL-RAHMAH desa talang beringin kec. Semidang alas kab. Seluma dari aspek yang diamati menunjukkan kriteria penilaian Berkembang Sangat Baik (BSB). Persentase keberhasilan secara keseluruhan yang diperoleh pada Siklus II Pertemuan ke II sebesar 87,79%. Sehinga mencapai sesuai indikator keberhasilan yang telah ditetapkan