Motivasi Orang Tua Menyekolahkan Anaknya di Paud Mentari - Meliza Harviya; Mimpira Haryono; Rita Prima Bendriyanti; Ranny Fitria Imran; Ella Pebriani (Early Childhood Research and Practice, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana motivasi orang tua dalam menyekolahkan anaknya di Paud Mentari Desa Nanjungan KecamatanSemidang Alas Kabupaten Seluma. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui motivasi orang tua dalam menyekolahkan anaknya di Paud Mentari Desa Nanjungan KecamatanSemidang Alas Kabupaten Seluma. Dalam penelitian ini penulis memilih jenis penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian yang telah penulis lakukan dapat disimpulkan bahwa motivasi orang tua dalam menyekolahkan anak di Paud Mentari Desa Nanjungan KecamatanSemidang Alas Kabupaten Seluma pertama motivasi orang tua dalam menyekolahkan anak di Paud Mentari Desa Nanjungan Kecamatan Semidang Alas Kabupaten Seluma adalah karena keinginan orang tua agar anaknya menjadi anak yang lebih berkembang dalam segala aspek perkembangan. Dikarenakan di Paud Mentari Desa Nanjungan Kecamatan Semidang Alas Kabupaten Seluma sekolahnya lebih disiplin dan lebih berkualitas dalam bidang pembelajaran