RANCANG BANGUN SISTEM HELPDESK TICKETING PADA PT. KLK AGRISERVINDO - Elly Santi; Thomas Budiman; Syamsu Hidayat; Ari Kurniawan (Jurnal Sistem Informasi Bisnis (JUNSIBI), 2022)
Sebagai perusahaan multinasional yang bergerak dibidang perkebunan dan pengolahan kelapa sawit. Sangat memerlukan sebuah sistem Helpdesk Ticketing yang terintegrasi. Adapun permasalahan yang ditemukan pada proses bisnis perusahaan adalah khususnya dibidang teknologi informasi berkaitan dengan permasalahan hardware dan software, Departemen Information Teknologi yang bertanggung jawab atas setiap laporan permasalahan hardware dan software masih menggunakan cara manual dalam mencatat setiap laporan kerusakan yang diterima dari user hal ini berpengaruh terhadap kinerja perusahaan dimana tidak terkontrolnya setiap permasalahan yang dilaporkan dan bagaimana status dari pelaporan tersebut, hal ini sangat berdampak tidak baik dengan menimbulkan sering terjadinya pencatatan ganda atau berulang dan belum adanya sistem yang dapat mengukur tingkat permasalahan yang dilaporkan. Atas hal tersebut diperlukan sebuah sistem Helpdesk Ticketing yang terintegrasi yang dapat menghasilkan solusi yang tepat dalam mengatur sumber daya yang ada. Adapun metode yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah Iteration Waterfall yang berorientasi objek, dengan menggunakan pemodelan Unified Modelling Language (UML) dalam perancangannya. Dengan pengimplementasian sistem ini diharapkan unit kerja helpdesk ter bantukan dengan komputerisasi pencatatan setiap pelaporan yang diterima dan data dapat disimpan dengan baik di dalam sebuah database.