SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI CALON PEGAWAI BARU RUMAH PINTAR CENDIKA AZHARI BERBASIS WEB JUDUL - Damas Tri Yudha, Febri; Paranita Kartika R, Kurnia; Chulkamdi, M. Taufik (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2022)
Tujuan di bangun penelitian ini seleksi calon pegawai baru yang dapat memberikan informasi dan rekomendasi pilihan calon karyawan sesuai kriteria yang di tentukan, menggunakan metode waterfall yang terdiri dari 5 tahapan requirement and analysis, design, coding/implementation, testing dan maintenance. memanfaatkan metode profile matching, Data yang digunakan untuk membangun sistem pendukung keputusan didapat dari hasil wawancara dari pemilik maupun admin yayasan rumah pintar cendika azhari. Sistem di rancang mengunakan framework laravel. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem seleksi calon pegawai yang hasil akirnya perangkingan. Sistem ini telah dilakuan pengujian agar mendapatkan kesimpulan yang diinginkan dengan cara menetukan hasil presentasi pengujian. Pengujian aplikasi ini mengunakan black box, beta testing dan pengujian validasi ahli IT. Hasil akir pengujian black box mendapat nilai total rata-rata 87,5 yang berarti aplikasi sangat layak digunakan. Sedangkan untuk pengujian beta testing mendapat nilai total rata-rata 85,61 yang berarti aplikasi dapat mempermudah proses pengambilan keputusan. dan hasil dari pengujian ahli IT mendapat nilai total rata-rata aplikasi yang di bangun layak dan sudah bisa digunakan