AUDIT TATA KELOLA TI PADA PT. ABC FINANCE DENGAN FRAMEWORK COBIT - Pipin Octavia (JURNAL INFORMANIKA, 2022)
PT. ABC Finance adalah perusahaan yang bergerak di bidang pembiayaan yang berlokasi di Palembang. Penelitian ini membahas bagaimana tata kelola teknologi informasi di PT. ABC Finance Cabang Palembang, bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengelolaan dan pemanfaatan TI dalam meningkatkan pelayanan di PT. ABC Finance yang efektif dan efisien dengan menggunakan framework COBIT 5. Pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, kuisioner, dan observasi. Hasil pengelolaan data disesuaikan dengan COBIT 5 akan dijadikan penilaian evaluasi kapabilitas antar domain dan nilai kappabilitas tertinggi terdapat pada domain APO13 (mengelolah persetujuan dan layanan), sedangkan nilai terendah terdapat pada DSS02 (mengelolah permintaan layanan dan insiden). Kata kunci: Audit Tata Kelola TI, EDM, APO, DSS,MEA, COBIT5 Abstract PT. ABC Finance is a company engaged in financing, located in Palembang. This study discusses how information technology governance at PT. ABC Finance Palembang Branch, aims to determine the extent to which the management and utilization of IT in improving services at PT. ABC Finance which is effective and efficient by using the COBIT framework 5. Data collection using interviews, questionnaires, and observations. The results of data management adjusted to COBIT 5 will be used as an evaluation of capability evaluation between domains and the highest capability value is in the APO13 domain (managing approvals and services), while the lowest value is in DSS02 (managing service requests and incidents). Keywords : Audit Information System, EDM, APO, DSS, MEA, COBIT