Perspektif Stunting - Rismawati Munthe (JUDIMAS, 2022)
Stunting menurut Kementerian Kesehatan (2018) adalah masalah kurang gizi kronis yang ditandai dengan tubuh pendek. Stunting dapat mengakibatkan adanya gangguan pada perkembangan kognitif dan psikomotorik anak, bahkan dapat berdampak pada kualitas generasi bangsa di masa depan. Stunting adalah salah satu masalah kesehatan yang dialami anak di Indonesia. Kurangnya pengetahuan tentang bahaya stunting kepada orang tua merupakan salah satu faktor pendukung stunting terjadi. Maka dari itu perlunya seminar diadakan untuk memberikan pengetahuan kepada para orang tua dan guru mengenai informasi stunting agar pencegahan stunting dapat dilakukan.. Seminar mengenai stunting ini dibuat sebagai sarana untuk membantu memberikan ilmu pengetahuan kepada masyarakat mengenai pentingnya stunting dan bahaya akibat dampak yang ditimbulkan oleh stunting pada masyarakat terutama orang tua. Seminar ini nantinya akan diadakan di TK RIZA Medan Sunggal untuk memberikan pengetahuan kepada guru-guru dan orang tua mengenai stunting pada anak-anak. Dengan adanya seminar ini menambah pengetahuan guru-guru dan orang tua mengenai masalah kesehatan, kemudian menjadikan hal ini menjadi termasuk dalam program kerja yang perlu dirancang dan dilaksanakan yang bertujuan untuk mengurangi dan sebagai upaya untuk pencegahan terjadinya stunting.