Pengaruh Metode Latihan HIIT dengan Menggunakan ETM Terhadap Peningkatan Kemampuan Speed Endurance Pemain Futsal Putra UPI - Ilham Muadin Putra; Dede Rohmat Nurjaya; Muhamad Tafaqur (Jurnal Kepelatihan Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode latihan high intensity interval training (hiit) dengan menggunakan elevation training mask (etm) terhadap peningkatan kemampuan speed endurance pemain futsal putra upi. Metode penelitian ini adalah eksperimental dengan one group pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah Anggota UKM Futsal Putra UPI sebanyak 20 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 10 orang. Instrument penelitian yang digunakan adalah RAST test. Teknik analisis data yang digunakan untuk uji-t, Hal ini menunjukkan bahwa nilai speed endurance setelah dilakukan latihan high intensity interval training dengan elevation training mask lebih tinggi dibandingkan sebelum dilakukannya latihan high intensity interval training dengan elevation training mask.