Survei Pemetaan Sarana Prasarana Pembelajaran PJOK Pada SMA/SMK Se-Kecamatan Karangasem Di Kabupaten Karangasem Tahun 2021/2022 - I Nyoman Kurniawan; I Putu Panca Adi; I Gede Suwiwa (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2022)
Tujuan Penelitian ini yaitu Untuk mengetahui pemetaan sarana dan prasarana PJOK di SMA/SMK se-Kecamatan Karangasem. Jenis penelitian yang penulis pilih merupakan deskriptif kuantitatif, dengan menggunakan metode survey. Penelitian ini mengambil sampel dari keseluruhan jumlah populasi yaitu SMA/SMK yang ada dise-Kecamatan Karangasem. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi langsung dan wawancara dengan guru PJOK di masing masing sekolah tepatnya dengan melakukan pengamatan langsung terhadap sumber data atau objek penelitian, dan mencatat data yang diperlukan menggunakan lembar observasi. Jumlah sarananya yaitu 987 sarana kemudian yang berkondisi baik sebanyak 834 buah dengan persentase 84,4%. Selanjutnya yaitu sarana yang berkondisi buruk sebanyak 153 buah dengan persentase 15,6%. Kemudian, yang miliki sendiri sebanyak 987 sarana dengan persentase 100%, untuk yang menyewa sebanyak 0 sarana dengan persentase 0 % dari jumlah total sarana keseluruhan yaitu 987 buah serta yang berkondisi standart sebanyak 954 sarana dengan persentase 96,6 %, untuk yang modifikasi sebanyak 33 sarana dengan persentase 3,4 % dari jumlah total sarana keseluruhan yaitu 987. Jumlah fasilitas Prasarana keseluruhannya yaitu 51 Prasarana  dan yang berkondisi baik 51 dengan persentase 100 % berkondisi baik dan yang berkondisi rusak yaitu 0 dengan persentase 0%  artinya semua fasilitas di Smk/Smk Se-Kecamatan Karangasem ini berkondisi Baik.