Pengembangan Model Video Pembelajaran Passing Atas Dalam Permainan Bola Voli - Eko Supriadi (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2022)
Tujuan peneltian ini adalah menghasilkan produk pengembangan model video pembelajaran passing atas dalam permainan bola voli pada siswa SMA 1 Kediri kelas XI. Metode penelitian yang digunakan adalah pengembangan dari Borg &Gall Hasil penelitian didapatkan, data uji coba skala kecil evaluasi ahli yaitu, ahli pendidikan jasmani 80% (baik), ahli pembelajaran 82% (baik) dan data uji coba lapangan evaluasi ahli yaitu, ahli pendidikan jasmani 85% (baik), ahli pembelajaran 87% (baik). Dari data uji coba skala kecil di dapat hasil kuesioner dan pengamatan rata-rata persentase 88% (baik), sedangkan untuk uji coba lapangan didapat hasil kuesioner dan rata-rata persentase 89,6% (baik). Dari data diatas dapat disimpulkan bahwa pengembangan model video pembelajaran passing atas ini dapat digunakan sebagai alternatif model pembelajaran pendidikan jasmani bagi siswa kelas XI SMA Negeri 1 Kota Kediri.