PENGARUH BIMBINGAN KEAGAMAAN DAN FASILITAS AGAMA TERHADAP KETAATAN BERIBADAH PADA SISWA DI SMP ISLAM SUDIRMAN BANYUBIRU KAB. SEMARANG TAHUN 2022 - Umami, Arizkha (Rabbani: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Bimbingan Keagamaan dan Fasilitas Agama terhadap Ketaatan Beribadah pada Siswa di SMP Islam Sudirman Banyubiru Kab. Semarang Tahun 2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan olah data primer melalui penyebaran kuesioner terhadap siswa di SMP Islam Sudirman Banyubiru Kab. Semarang. Sampel yang diambil sebanyak 30 responden dengan teknik random sampling. Kemudian data yang diperoleh diolah dengan program komputer SPSS Statistics. Analisis yang digunakan meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Berdasarkan pengujian, memperoleh hasil: bimbingan keagamaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketaatan beribadah, fasilitas agama berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketaatan beribadah, serta bimbingan keagamaan dan fasilitas agama secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketaatan beribadah.