Sistem Informasi Pengolahan Data Pada CV. Kurnia Cipta Mandiri Berbasis Web - Rifki Firdaus Kurniawan; Erfanti Fatkhiyah; Uning Lestari (Jurnal SCRIPT, 2022)
Sistem pengolahan data merupakan suatu kesatuan yang saling berhubungan atau terintegrasi untuk membentuk suatu sistem antar data, perangkat keras, perangkat lunak, prosedur pengolahan, dan tenaga pelaksana. Lebih singkatnya sistem yang melakukan tugas pengolah data. Sistem pengolahan data menghasilkan output / informasi yang akan digunakan oleh perorangan atau kelompok baik didalam maupun diluar perusahaan. CV. Kurnia Cipta Mandiri sendiri semua pendataan masih berisifat offline dimana semuanya dikelola oleh admin. Data yang bersifat offline membuat data tersebut riskan hilang, rusak ataupun human error itu sendiri. Dari permasalahan tersebut, CV.Kurnia Cipta Mandiri menginginkan sebuah sistem pengolahan data berbasis web dan dapat diakses secara online. Dari adanya kebutuhan tersebut, topik yang diangkat sebagai penelitian adalah Sistem pengolah data berbasis web pada CV.Kurnia Cipta Mandiri Aplikasi ini sendiri dari sisi user diperuntukan sebagai comany profile guna mempromosikan produk perusahaan tersebut dan mempermudah dalam pemesanannya, untuk dari sisi admin sendiri digunakan untuk mendata karyawan, barang keluar dan masuk, serta mempermudah pendataan berkas dalam perusahaan tersebut.