Pengaruh Mutu Produk Serta Penepatan Harga Terhadap Keputusan Pembeli Pada Usaha Mandiri Palembang - Akila, Akila (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2022)
ABSTRAK Tujuan riset mengetahui(1) Mutu produk serta keputusan pembeli pada Usaha Mandiri (2) Penetapan harga serta keputusan pembeli pada usaha mandiri,( 3) Pengaruh mutu produk serta penetapan harga terhadap keputusan pembeli pada usaha mandiri. Metode penelitian variable independen serta variable dependen. Populasi dalam riset ini110 pelanggan, pengambilan sampel bagian dari populasi 52 orang. Sumber informasi yang diperoleh inprimer serta skunder. Tehknik pengumpulan informasi kuesioner( Questionairre) serta skala pengukuran likert. Metode analisis informasi yang digunakan analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi R2 berganda dengan pengujian hipotesis uji t serta uji F di bantuan software SPSS 22 for windows.Dari hasil pengujian (1)Secara simultan berpengaruh signifikan mutu produk serta penetapan harga terhadap keputusan pembelipada usahamandiri 2) Secara parsial berpengaruh segtifikan mutu produk terhadap keputusan pembeli pada Usaha mandiri, 3) Secara parsial serta terdapat pengaruh penetapan harga terhadap keputusan pembeli pada usaha mandiri. Kata Kunci :Mutu Produk , Penetapan Harga, dan  Keputusan Pembeli.  ABSTRACTThe purpose of the research is to find out (1) product quality and buyer decisions in independent businesses, (2) pricing and buyer decisions in independent businesses, (3) the effect of product quality and pricing on buyer decisions in independent businesses. The research method is the independent variable and the dependent variable. The population in this research is 110 customers, sampling is part of the population of 52 people. Sources of information obtained are primary and secondary. Questionnaire information collection techniques (Questionnaire) and Likert measurement scale. The information analysis method used was multiple linear regression analysis, correlation coefficient analysis, multiple R2 determination coefficient analysis with hypothesis testing t test and F test in the help of SPSS 22 software for windows. From the test results (1) Simultaneously significant effect on product quality and pricing on buyer decisions on independent businesses 2) Partially significant influence on product quality on buyer decisions on independent businesses, 3) Partially and there is an influence of pricing on buyer decisions on business independent.Keywords: Product Quality, Pricing, and Buyer's Decision.