Pengaruh Covid 19 Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Klaim Asuransi Pada PT. Jasaraharja Putera Palembang - Hartati, Mika; Heriyanto, Heriyanto (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh covid 19 terhadap kinerja karyawan bagian klaim asuransi, sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 orang responden yang merupakan karyawan PT.Jasaraharja Putera cabang Palembang, metode penarikan sampel yang digunakan peneliti adalah metode sensus (sampling jenuh), jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan Teknik analisis regresi sederhana, uji validitas dan uji reabilitas, pengujian hipotesis melalui uji t, serta analisis koefisien korelasi dan determinasi.Dari hasil penelitian ini adalah pengaruh Covid 19 secara parsial berpengaruh signifikansi sebesar thitung 2.510 > ttabel sebesar  2,024 dengan signifikansi sebesar 0,016 < 0,05 dapat disimpulkan secara parsial ada pengaruh positif signifikan antara covid 19 terhadap kinerja karyawan bagian klaim asuransi. Berdasarkan nilai koefisien determinasi R square (R) sebesar 0,142 atau 14,2% artinya kontribusi sumbangan pengaruh covid 19 (X) terhadap kinerja karyawan bagian klaim asuransi (Y) sisa nya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. KataKunci:Covid 19, Kinerja Karyawan  ABSTRACT This study aims to determine the effect of covid 19 on the performance of employees of the insurance claim section, the sample in this study was 40 respondents who were employees of PT.Jasaraharja Putera Palembang branch, the sampling method used by researchers was the census method (saturated sampling), this type of research is a quantitative research using simple regression analysis technique, validity and reliability test, hypothesis testing through t test, and correlation coefficient analysis and determination.From the results of this study, the effect of Covid 19 partially has a significant effect of tcount 2,510 > ttable of 2,024 with a significance of 0.016 <0.05, it can be concluded that partially there is a significant positive effect between covid 19 on the performance of employees in the insurance claims section. Based on the coefficient of determination R square (R) of 0.142 or 14.2%, it means that the contribution of the impact of covid 19 (X) on the performance of employees in the insurance claim section (Y) is influenced by other factors. Keywords: Covid 19, Employee Performance