Pengaruh Kepribadian Individu Dan Locus Of Control Terhadap Persepsi Kinerja Karyawan Pada Koperasi Kredit Himpunan Usaha Bersama (KOPDIT HUB) Cinta Manis Baru - Darmawati, Tri; Usman, Benny; Muhrodi, Andi (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2022)
ABSTRAK Dalam ulasan ini, dampak dari karakter individu dan locus of control pada cinta baru cinta manis membantu asosiasi kredit (KOPDIT HUB). Strategi yang digunakan dalam review ini adalah strategi kuantitatif dengan jumlah tes yang dipertimbangkan adalah 42 delegasi. Strategi pengecekan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penilaian langsung langsung ulangan, penilaian langsung beda, koefisien keyakinan, uji t dan uji f dengan menggunakan program SPSS. 22 for windows. Dari hasil penelitian uji-t menunjukkan bahwa tidak ada karakter tunggal (X1) dengan nilai immaterial 0,592 > 0,05, menyiratkan bahwa agaknya tidak ada dampak kritis karakter individu terhadap kearifan eksekusi representatif. Sedangkan variabel locus of control pada representatif eksekusi kearifan (X2) dengan nilai besar 0,027 < 0,05, ini menyiratkan bahwa agak ada dampak kritis locus of control pada wawasan eksekusi pekerja. Konsekuensi percakapan uji F sekaligus mendapat nilai kritis 0,032 < 0,05, artinya Ho ditolak dan Ha diakui. Kata Kunci : Kepribadian Individu, Locus Of Control, Persepsi Kinerja Karyawan.  ABSTRACT  In this review, the impact of individual character and locus of control on the new love sweet love agreeable credit association (KOPDIT HUB. The strategy utilized in this study is a quantitative technique with the quantity of tests considered is 42 workers. The information examination procedure utilized in this exploration is basic direct relapse investigation, different straight investigation, coefficient of assurance, t test and f test involving SPSS 22 programming for windows. From the aftereffects of the t-test research, it shows that there is no singular character (X1) with an inconsequential worth of 0.592 > 0.05, implying that somewhat there is no huge impact of individual character on representative execution insights. While the locus of control variable on representative execution insights (X2) with a huge worth of 0.027 <0.05, it implies that somewhat there is a critical impact of locus of control on worker execution discernments. The consequences of the conversation of the F test all the while got a critical worth of 0.032 <0.05, meaning Ho is dismissed and Ha is acknowledged. Keywords: Individual Personality, Locus Of Control, Employee Performance Perception.