Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Semangat Kerja Karyawan PT Indograha Outsourcing Palembang - Pratama, Muhammad Dieo Cahya; Andriana, Isni; Hadjri, Muhammad Ichsan (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan situs terhadap kinerja karyawan PT. Indograha Outsourcing Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah karyawan PT. Indograha Outsourcing Palembang dengan jumlah karyawan 250 orang. Penelitian ini menggunakan teknik stratified random sampling sehingga sampel berjumlah 72. Primer diperoleh dengan menyebarkan kuesioner dan teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Indograha Outsourcing Palembang. Saran yang dapat diberikan dari penelitian ini adalah pimpinan dapat menerapkan teori gaya kepemimpinan dalam memberikan arahan yang dapat mempengaruhi dan meningkatkan semangat kerja karyawan di PT. Indograha Outsourcing Palembang. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Semangat Kerja  ABSTRACT This study aims to determine the effect of site leadership style on the performance of employees of PT. Indograha Outsourcing Palembang. The population in this study is the number of employees of PT. Indograha Outsourcing Palembang, totaling 250 employees. This study used a stratified random sampling technique so that the sample amounted to 72. The primer obtained by distributing questionnaires and the analysis technique used is a simple linear regression analysis technique. The results of this study indicate that leadership style has a significant positive effect on employee morale at PT. Indograha Outsourcing Palembang. Suggestions that can be given from this research are leaders can apply leadership style theory in providing direction that can influence and increase employee morale at PT. Indograha Outsourcing Palembang. Keyword:Leadership Style,Work Spirit