Keterkaitan Dukungan Keluarga Dengan Stres Kerja Prajurit - Alvira Laylhi Shoma Hikma Wirandha; Adi Heryadi (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2022)
Every individual has experienced a workload, including soldiers, the role of social support from the family is needed in reducing stress at work. The purpose of this study was to determine the relationship between family support and work stress. The subjects in this study were 73 soldiers using accidental sampling. The collection method uses a family support and work stress scale which is analyzed using Pearson Product Moment. The results of the analysis showed that family support was not correlated with the work stress variable (r = 0.088), (p = 0.230). There is no correlation between family support and work stress.Setiap individu pernah mengalami beban kerja, tidak terkecuali pada prajurit maka peran dukungan sosial dari keluarga dibutuhkan dalam mengurangi stres pada kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara dukungan keluarga dengan stres kerja. Subjek dalam penelitian ini adalah 73 prajurit menggunakan accidental sampling. Metode pengumpulan menggunakan skala dukungan keluarga dan stres kerja yang dianalisis menggunakan Pearson Product Moment. Hasil analisis menunjukan bahwa dukungan keluarga tidak berkorelasi terhadap variabel stres kerja yaitu  (r = 0.088) dan (p = 0.230). Tidak ada korelasi antara dukungan keluarga dengan stres kerja.