Perceived Organizational Support (Pos) Dengan Kepuasan Kerja Selama Masa Pandemi Covid-19 - Septiani, Marsella; Wijono, Sutarto (Psikoborneo: Jurnal Ilmiah Psikologi, 2022)
This study aims to determine the relationship between Perceived Organizational Support (POS) and Job Satisfaction (Job Satisfaction). This study used a quantitative approach and used the Quota Sampling technique with 100 respondents. The data collection method uses a 16-item Perceived Organizational Support Survey and a 36-item Job Satisfaction Survey. The data analysis technique uses the Spearman Rank correlation test. The results show that the value of the sig. (1-tailed) = 0.000 (<0.05) and the value of r = 0.819 and the value of R Square (r2) = 0.874 which explains that the contribution of the Perceived Organizational Support (POS) variable to Job Satisfaction (Job Satisfaction) is 87.4%. The results of this study show a strong and significant positive relationship between Perceived Organizational Support (POS) and Job Satisfaction (Job Satisfaction). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Perceived Organizational Support (POS) Dengan Kepuasan Kerja (Job Satisfaction). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan teknik Quota Sampling dengan 100 responden. Metode pengumpulan data menggunakan Survey Perceived Organizational Support 16 item dan Job Satisfaction Survey 36 item. Teknik analisis data menggunakan uji korelasi Rank Spearman. Hasil menunjukkan bahwa nilai sig. (1-tailed) = 0.000 (<0.05) dan nilai r= 0.819 serta nilai R Square (r2) = 0.874 yang menjelaskan bahwa sumbangan variabel Perceived Organizational Support (POS) terhadap Kepuasan Kerja (Job Satisfaction) sebesar 87.4%. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya hubungan positif yang kuat dan signifikan antara Perceived Organizational Support (POS) Dengan Kepuasan Kerja (Job Satisfaction).