PENGARUH INSENTIF PERPAJAKAN AKIBAT COVID-19, PEMAHAMAN PERPAJAKAN, DAN KESADARAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MENYAMPAIKAN SURAT PEMBERITAHUAN TAHUNAN - Lia Agustin; Djunaidy Djunaidy (Jurnal Akuntansi Dan Bisnis Indonesia (JABISI), 2022)
perpajakan, dan kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak dalam menyampaikan surat pemberitahuan tahunan pada karyawan PT. Ionpay Networks Jakarta tahun 2021. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Primer dengan menggunakan metode Purposive Sampling sehingga di dapat sampel sebanyak 63 responden yang merupakan objek penelitian pada karyawan PT. Ionpay Networks Jakarta pada Tahun 2021. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa insentif perpajakan, pemahaman perpajakan, dan kesadaran wajib pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak.