PENGARUH ASIMETRI INFORMASI DAN MANAJEMEN LABA TERHADAP COST OF EQUITY CAPITAL PADA EMITEN PERBANKAN - Euis Widanengsih; Yusuf Yusuf; Rahman Faisal (Jurnal Akuntansi Dan Bisnis Indonesia (JABISI), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah memberikan bukti empiris pengaruh Asimetri informasi dan manajemen laba terhadap cost of capital pada emiten perbankan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah emiten perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Analisis dilakukan dengan data panel yang mencakup laporan keuangan tahunan selama 2018 sampai tahun 2020. Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan analisa regresi linier berganda dengan software SPSS versi 24.00 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa asimetri informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap cost of equity capital, manajemen laba tidak berpengaruh signifikan terhadap cost of equity capital.